Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 3 порции (6 шт)
Яблоки крупные - 3 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 6 ст.л.Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/6 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Приготовление
Выбираем и моем 3 яблока
Режем, чистим кожуру и вырезаем серединку
Натираем яблоки на крупной терке
Добавляем яйца, корицу, сахар, соль, соду. Аккуратно перемешиваем вилкой.
Добавляем муку и опять перемешиваем. Тесто получается достаточно густым, как густая сметана
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой оладьи.
Так как мы хотим, чтобы наши оладьи были не подгорелыми и пропечеными, то обязательно убавить огонь под сковородой до среднего и накрываем крышкой
Обжариваем с каждой стороны минуты по 2, смотрите по румянности и обязательно под крышкой!
Выкладываем на тарелочку, поливаем медом или....чем вам больше нравится и кушаем! Яблочные оладьи вкусны с пылу с жару, холодные уже не имеют той пышности и аромата.
Приятного аппетита!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьАлена, а если взять одно яйцо? Все же расточительство это - два яйца тратить на шесть столовых ложек муки) У меня на большую шарлотку уходит столько... а там все же - два стакана муки и стакан сахара... или думаешь не схватится с одним яйцом?
ОтветитьУдалитьзы и еще - можно ли добавить разрыхлитель вместо соды?
яйца идут как "цемент", если взять меньше, то боюсь, что развалятся. Соду можно заменить разрыхлителем
УдалитьС переездом тебя в блогспот :) Оладьи классные, беру на заметку :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт! Готовила буквально на днях! Очень и очень вкусно! От себя добавила в "тесто" ещё ванильный сахар. Вместо соды использовала разрыхлитель. Правда, на нас двоих с мужем 3х яблок оказалось многовато ))) Кушал оладушки кто с чем) я с клубничным вареньем, муж со сметанкой.
ОтветитьУдалить