воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Блинный шоколадный торт

Торт из шоколадных блинчиков со сливочным кремом очень вкусный и простой в приготовлении.



Ингредиенты
Блины:
3 яйца,
500 мл. молока,
1 стакан муки
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
щепотка соли
1 плитка горького шоколада (80 гр.)

Крем
600 мл. сливок (жирность 33%),
2 плитки белого шоколада (200 гр.)
2 ст.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. В мироволновке шоколад грейте в стеклянной миске по 15 секунд, каждый раз перемешивая подтопившийся шоколад, чтобы не пригорел


2. Постепенно влейте в растопленный шоколад 250 мл. теплого молока и тщательно перемешайте
3. Оставшиеся 250 мл. теплого молока смешайте с мукой, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
4. Взбейте миксером.
5. Яйца взбейте в пену.
6. В тесто влейте яйца и еще раз взбейте миксером.
7. Сливочное масло растопите и добавьте к тесту, тщательно перемешайте.
8. Добавьте в тесто смесь шоколада и молока.
9. Еще раз взбейте тесто миксером.
10. Разогретую на огне сковороду смажьте растительным маслом.
11. Половником налейте тесто, равномерно распределите его по всей сковороде.
12. Выпекаем блин с одной стороны. Переворачиваем и выпекаем с другой.


13. Готовые блины сложите в стопку и остудите в закрытой крышкой сковороде, чтобы края блинов не подсохли. Под крышку советую положить бумажное или обычное полотенце, чтобы оно впитывало испаряющуюся жидкость


14. Пока остывают блины, приготовим крем.
15. Растопите белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая или в микроволновке по 15 секунд, каждый раз перемешивая шоколад. Не перегрейте шоколад!
16. Сливки взбейте миксером в густую пену, постепенно добавляя сахар и ваниль.
17. Не прекращая взбивать, добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад.
18. Снова взбейте крем до получения однородной массы - примерно 15 минут
19. Смажьте каждый блин кремом, укладывая их друг на друга.



20. Также смажьте бока и верх получившегося тортика. Готовый торт вечно пытается уехать куда-то вбок. Я пользуюсь специальным кольцом. Если вы делаете в кольце, то после укладки блинов, поставьте торт в холодильник на 30 минут. Затем достаньте, снимите кольцо и обмажте торт сверху и по бокам.


21. Украсьте торт оставшимся кремом и мелко натертым темным шоколадом. По желанию можно добавить к украшению любые замороженные или свежие ягоды.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий