Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (8 порций)
* 1 луковица
* растительное масло для жарки
* 500 г говяжьего фарша
* 300 г свиного фарша
* 1 картофелина
* 3 вареных яйца
* 2 кусочка белого хлеба
* 100 мл молока или воды
* 4 ст.л. кетчупа
* соль, перец
Приготовление
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Картофель натереть на мелкой терке
Смешать два вида фарша, добавить обжаренный лук и натертую на самой мелкой терке картошку.
Яйца очистить.
Хлеб размочить в молоке или просто в воде. Размять и добавить к фаршу. Добавить в фарш 2 ст.л. кетчупа, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи для фарша. Все хорошо перемешать.
Я добавляю уже готовый томатно-овощной соус и чуть-чуть подсаливаю, остальных приправ в соусе достаточно
Взять обычную форму для хлеба
Если не хотите потом отскабливать форму, то выложите дно фольгой
Уложить половину фарша в форму, выложить яйца целиком одно за другим, по длине формы прямо посередине.
Сверху выложить оставшийся фарш, спрятав яйца.
Разровнять, смазать 2 ложками кетчупа или овощным соусом.
Поставить в духовку. Фольгой не накрывать, сок, который выделяется при готовке, должен выпариться. Выпекать мясной хлеб около 1 часа, при температуре 200 С, пока мясной хлеб не пропечется, мясной сок будет бежать совсем прозрачный.
Готовый мясной хлеб оставить в форме для остывания, так он впитает выделившийся сок и будет нежнее.
По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.
Приятного аппетита!
аж слюнки потекли, Алена:)
ОтветитьУдалитья как-то до сего дня не догадывалась, что в фарш можно добавлять кетчуп/соус, сыр, грибы, ветчину и огурцы) Вернее на счет сыра и грибов были какие-то мысли, но все остальное стало сюрпризом:)
Вопрос: ты закрываешь фольгой верх при запекании? и на сколько порций хватает такого бруска? на сколько дней например Вам четверым..
Наташ, спасибо за комментарий, буду теперь писать количество порций и про фольгу добавила :)
УдалитьНаташ, в фарш можно добавить практически все. Я еще люблю котлеты с начинкой:) огурцы (соленые) придают пикантность. Фольгой нет, не закрываю, иначе будет как на пару. Рассчитано на 8 порций. У меня же 3 взрослых мужчины дома, так что на 2 приема пищи :)
ОтветитьУдалить