Кукурузный хлеб традиционно пекут в Америке на День Благодарения или Рождество к индейке.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты:
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
кефир или buttermilk 1 + 1/2 стакана
кукурузная мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или
сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Хлеб получается не очень высокий и достаточно плотный. Я его пекла в обычной формочке для хлеба или кекса (продолговатая такая), так поднялся он не больше, чем на 1/3 от размера теста. Но вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий