пятница, 1 января 2016 г.

Клюквенный соус к индейке

Самый лучший рецепт клюквенного соуса, который я когда-либо пробовала. Готовится не сложно и подходит для любого типа мяса: птица, говядина, свинина. Так же его можно использовать и как варенье с блинчиками или варениками.



Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
- три стакана клюквы
- цедра одного апельсина
- стакан (или чуть меньше) сахара
- полстакана сока апельсинового (лучше натурального)
- полстакана красного вина

Способ приготовления:

Все достаточно прозаично и просто. Все ингредиенты  в кастрюлю, доводим массу до кипения. 



 убавляем огонь до минимального бурления и увариваем, пока клюква не лопнет, примерно 10 минут. 



Массу немного остужаем и измельчаем с помощью блендера. Готовый клюквенный соус можно хранить в холодильнике в течение длительного времени. Так же в соус, по желанию, можно добавить молотую корицу или другие специи.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий