Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- три стакана клюквы
- цедра одного апельсина
- стакан (или чуть меньше) сахара
- полстакана сока апельсинового (лучше натурального)
- полстакана красного вина
- цедра одного апельсина
- стакан (или чуть меньше) сахара
- полстакана сока апельсинового (лучше натурального)
- полстакана красного вина
Способ приготовления:
Все достаточно прозаично и просто. Все ингредиенты в кастрюлю, доводим массу до кипения.
убавляем огонь до минимального бурления и увариваем, пока клюква не лопнет, примерно 10 минут.
Массу немного остужаем и измельчаем с помощью блендера. Готовый клюквенный соус можно хранить в холодильнике в течение длительного времени. Так же в соус, по желанию, можно добавить молотую корицу или другие специи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий