Прекрасный сытный завтрак для большой семьи. Готовится довольно быстро при сноровке.
Время подготовки теста: 5 минут в хлебопечке или 15 минут при замешивании теста ручным способом
Время подхода теста: 30 минут в хлебопечке, ручным способом - зависит от температуры в помещении (до 1 часа)
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 15 -25 минут
Количество: 6 штук размером с ладошку
Ингредиенты:
Тесто:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
1 яйцо
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
Начинка:
200 гр любого твердого сыра
150 гр моцареллы
150 г феты
2 яйца
5 яиц
другая начинка по желанию
Тесто:
Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Внимание! Яйцо кладем 1/2!!! Вторую половину размешиваем и потом этим смазываем готовые изделия.
Я делаю тесто в хлебопечке, просто засыпаю все ингредиенты в последовательности, подходящей для вашей хлебопечки.
Для Панасоника последовательность: дрожжи, мука, остальные сухие ингредиенты, масло, 1/2 яйца, молоко. Поставить на режим замешивания теста (30 минут).
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Весь сыр трем на крупной терке. Сыр достаточно мягкий, но трется легко, если будут небольшие кусочки - не страшно.
Вбиваем в сыр 2 яйца и перемешиваем.
Иногда под сыр я кладу начинку. Любую, какая вам нравится, главное мелко все покрошить. Хорошо подходят: ветчина, отварная курица, отварная говядина, зелень, грибы, овощи (не водянистые и термически обработанные)
Тесто разделить на 6 равных частей, скатать в шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон.
Концы хорошо защипнуть.
Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка.
Смазать яйцом.
Наполнить лодочки начинкой.
Выпекать в нагретой до 200 градусов С (365 F) духовке в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Отправить в духовку еще минут на 10, пока яйцо не приготовится. Если вы не все хачапури делаете с яйцом, то остальные лучше достать, чтобы не пересохли.
Достать из духовки и не откладывая приступить к поеданию. Приятного аппетита!
За основу взят рецепт Vitoria
Комментариев нет:
Отправить комментарий