пятница, 18 декабря 2015 г.

Хачапури

Прекрасный сытный завтрак для большой семьи. Готовится довольно быстро при сноровке. 




Время подготовки теста: 5 минут в хлебопечке или 15 минут при замешивании теста ручным способом
Время подхода теста: 30 минут в хлебопечке, ручным способом - зависит от температуры в помещении (до 1 часа)
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 15 -25 минут
Количество: 6 штук размером с ладошку

Ингредиенты:
Тесто:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
1 яйцо
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла

Начинка:
200 гр любого твердого сыра
150 гр моцареллы
150 г феты 
2 яйца

5 яиц
другая начинка по желанию


Тесто:
Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Внимание! Яйцо кладем 1/2!!! Вторую половину размешиваем и потом этим смазываем готовые изделия.
 Я делаю тесто в хлебопечке, просто засыпаю все ингредиенты в последовательности, подходящей для вашей хлебопечки. 
Для Панасоника последовательность: дрожжи, мука, остальные сухие ингредиенты, масло, 1/2 яйца, молоко. Поставить на режим замешивания теста (30 минут).

Пока тесто подходит, готовим начинку. 



Весь сыр трем на крупной терке. Сыр достаточно мягкий, но трется легко, если будут небольшие кусочки - не страшно.



Вбиваем в сыр 2 яйца и перемешиваем. 
Иногда под сыр я кладу начинку. Любую, какая вам нравится, главное мелко все покрошить. Хорошо подходят: ветчина, отварная курица, отварная говядина, зелень, грибы, овощи (не водянистые и термически обработанные)

Тесто разделить на 6 равных частей, скатать в шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.


Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон.



Концы хорошо защипнуть.




Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка.


Смазать яйцом.



Наполнить лодочки начинкой.






Выпекать в нагретой до 200 градусов С (365 F) духовке в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.




Отправить в духовку еще минут на 10, пока яйцо не приготовится. Если вы не все хачапури делаете с яйцом, то остальные лучше достать, чтобы не пересохли.




Достать из духовки и не откладывая приступить к поеданию. Приятного аппетита!

За основу взят рецепт Vitoria

Комментариев нет:

Отправить комментарий